【燃少同人】13天 (全员死亡向注意)

*请勿上升到真人,lo主绝对是粉不是黑
*平行世界,第六场结束设定
*微惊悚,悬疑主,私设多
*死亡描写多,有错误请指教
*不打cptag
*最后,全员死亡向
员死亡向
死亡向
不喜就点叉,但也请尊重脑洞,不举报乖
*打个楔子看看反响


楔子

“我们宣布,他的名字是”
“焉栩嘉。”

台上泛起一股不寻常的气氛,这位往常笑着称自己为嘉爷的孩子,大家也还是记起他只有15岁,再大的压力如同崇山峻岭压弯了他的脊背,扣折了后颈。 他再也笑不出来了,散发着一股孩子气的身子深深地向帮助他过的人鞠了一躬,向往常并肩作战的队友鞠了一躬,面对着镜头,咬咬下唇欲言又止。

白队的少年们,红队的少年们,两队的掌门人此刻心中千百般滋味。

或许早已知道了本次的剧本,但还是不愿意相信,赵磊的鼻尖哭的淡了红,和伍嘉成死抠在一起,双手同他主人的心情一样纠结紧缠,更多的还是悲伤。谷嘉诚顾不上面瘫脸,低沉下头,在韩沐伯身旁轻揉着眼泪。郭子凡一把拦过他抓着麦克风的手,深压着汹涌而出的泪泉,像个初生婴儿一样哭泣着发泄情感。

红队的孩子们同白队一样,哭红了双眼,为这位懵懂面世的初中生给予最真挚的,最悲伤的祝福。

他,退出了这个舞台。

离开总归是好的,总归是难过的,总归是人生的一段难忘回忆,可离开后的日子是怎么样无人可知,可怕的不是无知。

是人内心的黑暗。


焉栩嘉一路小跑回了自己宿舍,在台上大哭过后的他环顾了这片再熟知不过的小空间,充盈着小王子们一幕一幕的温馨回忆。

他把自己所主宰的照片收回,放在手中轻轻摩挲。

门外传来一声闷呼,伴随着木门关节的咔哒声,在焉栩嘉面前投下一片黑影,很帅气的面孔,细着看却有一股说不上来的戾气。

或是被这压迫惊了神,焉栩嘉有些迷茫的收回了手,像只木偶一样小心翼翼地扳动自己的脖关节,在看到身前人的一刻只是舒展舒展自己的脸颊,露出了甜蜜的笑容。

“嘿,你来啦。”
“……”



在失去了亲密的挚友后,郭子凡有些没精打采的回了宿舍。他不想开灯,他只想自己一个人埋头静静。这位平常傲娇的孩子也终是长大了。

他翘起了脚,嘴里哼着曲儿。踢到了一大块硬梆梆的大东西。月光透过窗子,地板反射的光照在湿漉漉的一片上,似是有水。

……我见鬼了?

抱着这种心态,郭子凡一走颤三步磕磕绊绊地绕着墙边,手指磨着墙上朴素的螺纹画着十字,指尖汇聚力量拧成一根线,伴随着由暗到亮的光束,他清楚的看到了——

本该远离这里的焉栩嘉带着微笑看着他,脖子被连根切断,只剩头颅被遗弃在湿漉漉的沾血的地板上。

身后用留下来的血作了一个立体涂鸦。


一个大写的o.n.e



郭子凡一股气顶住肺腑,不敢轻轻出声,这个孩子一晚上受到了两个足以改变他人生的刺激:一个让他成长,一个让他从心底油然而生的恐惧。

他被吓得煞白了脸,冷汗从额头顺着脸线滑落,子凡有些急迫的扯开房门出去嘶声裂肺的吼叫如同野兽发了疯。


“焉栩嘉死了!!!!”
“焉栩嘉死了!!!!”





后记:文笔不好,多提意见,私心开了个脑洞,里面cp的话我也不知道写啥,如果喜欢的话我会在番外里写cp梗,这章红队少年没怎么出场,放心不是偏心只是剧情需要,顺便,嘉嘉我是爱你的呜呜呜呜呜,具体的死亡细节下章会写出来,大家可以猜猜是谁下的小黑手
只打出来嘉嘉和子凡的tag,还有白队和红队的整体tag,免得招黑
just all

评论(18)

热度(26)